Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in einer Schüssel mit dem Falafel-Mix, Koriander, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.
2. Schritt
Anschließend 2 EL Olivenöl hinzufügen und alles gut vermengen.
3. Schritt
Die Yufka-Teigrollen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden.
4. Schritt
Nun jeweils 1 EL der Falafel-Mischung in die Mitte jedes Quadrats geben und die Ecken zu einem Dreieck zusammenklappen.
5. Schritt
Die Falafel-Yufka-Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
6. Schritt
Die Falafel Yufka sind fertig, wenn sie goldbraun sind.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Falafel-Mischung nicht zu feucht ist, da sie sonst beim Backen auseinanderfallen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Falafel Yufka auch mit einer leckeren Joghurt-Minz-Sauce servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Falafel Yufka. Er ist eine gute Ergänzung zu dem leckeren Gericht, da er die Aromen des Essens hervorhebt und eine angenehme Säure hinzufügt.